Baja
4-4,5 horas
Fabulosas vistas panorámicas de las sierras, y en un día despejado, podemos ver Gibraltar en el lejano horizonte.
En territorio de castaños y encinas milenarias, pasamos desde nuestra base (850 mts) por encima de los 1060mts para llegar a descender hasta los 430 mts hasta llegar a la Real Fabrica de Hojalata. Es Monumento Histórico Industrial y Bien de Interés Cultural. Fue construido en 1725, y mantiene los edificios donde se elaboraba la hojalata, entre ellos el primer alto horno de España, así como la nave de laminado, la Iglesia de San Miguel y el poblado de los trabajadores. Recientemente fue restaurado y convertido a bodega totalmente ecológica. El proceso completo de la producción desde la parra hasta el embotellado se lleva a cabo en la propiedad de forma artesanal. (Más información a partir minuto 22 en el vídeo https://www.rtve.es/alacarta/videos/las-rutas-de/rutas-capone-ronda/4567218/?t=21m45s)
Disfrutaremos de una explicación de todo, y tendremos la posibilidad de probar vinos en diferentes estados de elaboración, así como vino terminado con una típica tapa al final de la visita. También disponen de vinos para venta directa. A la vuelta, hacemos parada en Alpandeire (legado de Fray Leopoldo) y nos tomaremos un refresco antes de volver a nuestra base.
Además, existe la posibilidad de hacer la visita y terminar allí la ruta, es decir, comer y beber en la bodega hasta que desee y le organizaremos el retorno en taxi o minibús (según el grupo) a nuestras instalaciones.
Dificultad
Baja
% Asfalto/caminos
40/60
Duración
4-4,5 horas
Horarios de salida
Grupos mínimos de 2 buggies. Contacten por teléfono.
Edad mínima del conductor
25 años con 2 años de carnet B
Incluye
Gasolina
Parada en lugares cinegéticos
Café/tapa/refresco en ruta
Seguro y R.C.
Fotos descargables
Pequeña cata en Bodega con tapa